Browse By

Yearly Archives: 2013

No Thumbnail

PESAN TERAKHIR

“Undangan siapa ini yah?” aku penasaran dengan undangan yang di berikan ayah. “Buka saja, kau akan tahu apa isinya.” Jawab ayah dengan muka penuh rona bahagia        Aku terperangah, berulang-ulang membaca nama calon pengantin pria, Ir. Ramdani, ku harap hanya namanya yang sama dengan ayah,

No Thumbnail

RUPIAH TIBA

Di tengah malam, tepat malam jum’at kliwon bulan purnama, saat Dika tertidur dengan pulasnya, tiba-tiba ada suara teriakan dari depan pintu, pintu itu terus di ketuk, antara mendengar atau tidak, sebagian malah dikira mimpi, Dika pun tertidur kembali. Tapi bunyi ketukan itu semakin keras “Malah

No Thumbnail

UKT Menuai pro dan kontra di kalangan mahasiswa dan orang tua

UKT di nilai belum siap di jalankan dan kurang sosialisasi UKT adalah Uang Kuliah Tunggal yang sekarang menjadi sebuah perdebatan di beberapa kalangan mahasiswa, orang tua, dan juga perguruan tinggi. Hal ini perlu mendapatkan respon menggenai masalah UKT di Perguruan Tinggi Indonesia. UKT sebenarnya bertujuan

No Thumbnail

ANTUSIAS LCTA SANGAT TINGGI

      Lomba Cepat Tepat Akuntansi (LCTA) 2013 merupakan Kegiatan Rutin Tahunan yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HMA) Fakultas Ekononi Unlam Banjarmasin.Kegiatan yang bertemakan “Believe Your Self and Get The Best Achievement With LCTA” diadakan pada (18/11) sampai (21/11) lalu di Gedung Serba Guna (GSG)

No Thumbnail

Tips Dan Trik Menjaga Kondisi Tubuh Tetap Fit Di Musim Hujan.

Oleh : Kamila Yazi Musim hujan telah tiba, sebagian orang senang menerimanya, namun tidak sedikit cuaca hujan membuat aktivitas keseharian kita terhambat. Hujan dengan kapasitas yang tinggi biasanya dapat memunculkan bencana yang tidak di inginkan, selain itu yang tidak kalah menjadi perhatian saat musin hujan

No Thumbnail

Kampusiana : Expressikan Diri Lewat Tulisan

Bangsa yang besar adalah bangsa yang menulis, itulah kata pepatah. Pada edisi kali ini, kami akan membahas tentang sobat kampusiana yang hobinya menulis sehingga bisa menjadi sebuah karya dan bahkan ada yang sudah mempunyai buku sendiri. Muhammad Nur Rifa’I atau biasa disebut Bahdur, Mahasiswa Manajemen

No Thumbnail

Dari Hijab Hingga Futsal

Dalam rangka memperingati hari jadi Fakultas Ekonomi Unlam yang ke 55, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi Unlam mengadakan hari jadi FE UNLAM ke 55 & Intimates Day 2013. Kegiatan yang bertema “Pererat tali silaturahmi antar civitas akademika Fakultas Ekonomi Unlam” diadakan mulai dari jum’at

No Thumbnail

JALAN-JALAN JURNALISTIK (JALURASIK)

Syarat dan Ketentuan Umum 1.       Peserta dibagi menjadi 11 tim. Masing-masing tim terdiri atas 3 orang peserta. Daftar peserta terlampir. 2.       Setiap tim harus menentukan ketua tim3.  Karena anggota tim ditentukan panitia dan acak. Diharapkan masing-masing tim berkoordinasi dan berkomunikasi dengan baik kepada anggotanya. Minta

No Thumbnail

Mouse : Si Tikus Dengan Ekor Di Depan

Kamu yang sering menggunakan komputer, pasti kenal sama mouse. Di pakai untuk memindahkan anak panah atau memindahkan teks serta membantu pekerjaan dalam komputer. Dewasa ini setiap komputer menggunakan mouse, dan sudah banyak berkembang mouse yang menggunakan teknologi. Tapi kamu tahu nggak kapan pertama kali mouse

No Thumbnail

Gali Pengalaman Lewat Organisasi

Oleh : LPM Jurnal Kampus FE Unlam   Mahasiswa dan mahasiswi zaman sekarang tuh suka mikir kalo kuliah dibarengin sama yang namanya organisasi bakalan ngeganggu “schedule” kuliah, trus bisa bikin nilai kita gak sebagus yang kita pengen. Bener sih, tujuan utama kita masuk ke gedung